А нам всё равно!

Никулин

А нам всё равно, пусть боимся мы волка и сову. Когда календарь перескакивал с 1999 на 2000, проводилась куча опросов. И в одном из них признали самой заводной песней 20-го века «Песню про зайцев».

Песня-то на самом деле хоть и простая, но умная. Давайте аргументированно.

Дело есть у нас — в самый жуткий час мы волшебную косим трын-траву.

Чего бы не случилось, надо не обламываться, а идти своим путём.

Устоим хоть раз в самый жуткий час, все напасти нам будут трын-трава.

В лёгкой форме изложен второй, автаркический принцип хорошо структурированного сознания.

И слова «а нам всё равно» на самом деле очень хороший лозунг в наше время. Только речь здесь не о пофигизме, а о «здоровом пофигизме».

Вот сейчас поднялась буча по поводу отстранения сборной России от олимпийский игр. Можно расстраиваться и негодовать. А можно врубить «а нам всё равно» и подумать на тему, а чем это для вас аукнется? А ничем! Ибо патриотизм – это не орать на трибуне «Россия, вперёд!», это нечто другое.

Или санкции разные. Аукнется? Наверняка. Но вы как-то можете на это повлиять? Ну, кроме как в курилке посудачить и на форуме что-то квакнуть. Врубайте «а нам всё равно», то есть включаете первый принцип хорошо структурированного сознания, то есть герметический принцип.

Чем плохо зацикливаться на спорте, санкциях, новых выборах и т.п.? Тем, что вы лупите по себе же. Что гласит первый принцип? Что внутри, то и снаружи. Внутри паника и ожидание чего-то плохого? Будьте любезны, припрёт и снаружи.

Мне нравится фраза Марка Твена: «Если бы от выборов что-то зависело, нас бы туда не пускали». Марк Твен был замечательным пофигистом. Конструктивным.

В общем, совет. Тем, кто имеет наш курс «Эффективные психотехники. Те, кто не имеют – заказать по ссылке  https://psy.rusoul.ru/

  1. Выписать на бумагу краткую формулировку принципов хорошо структурированного сознания. И периодически на бумагу посматривать, чтобы постоянно помнить, ибо у этих принципов нет перерывов на обед, они универсальны и действуют всё время.
  2. Выучить слова «Песни про зайцев». И как только что-то такое – напевать «А нам всё равно, а нам всё равно, станем мы храбрей и  отважней льва, устоим хоть раз в самый жуткий час, все напасти нам будут трын-трава». Между прочим, это – прекрасная аффирмация!
  3. И просто применять все техники воплощения этих принципов. В курсе они широко представлены.

И все напасти нам будут трын-трава!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

Просмотров: 126

Версия для рассылки