Бывает и не такое…

maxresdefault

Предыдущая публикация о том, как моя ученица начала зарабатывать с помощью курса «Быстрое чтение и эффективное конспектирование» не вызвала шквала писем, но определённый интерес был проявлен.

Пришло несколько писем, в которых авторы просили намекнуть, что за приспособа, которую я с ученицей собрался продвигать, было одно письмо с предположением, что за приспособление. Кстати, автор предположения оказался очень близок к сути, но не могу не отметить его творческого подхода.

И было письмо, автор которого немного в ёрническо-интернетной манере вопрошал насчёт «а как заработать на курсе по психотехникам», подозревая, что я его начну агитировать за участие в партнёрской программе. Так вот, этого не будет, на партнёрских программах сейчас заработать очень сложно.

А будет такой вот ответ. Нельзя всё мерить только прямой прибылью. Бывают моменты и поглавнее. Посему отвечу историей моей ученицы, назову её Людой, ибо, сами понимаете, история будет такова, что настоящего имени раскрывать нельзя.

Итак, Люда пришла на курс по психотехникам. Добросовестно его прослушала, но я видел, что вот что-то не так. Поэтому спровоцировал её просьбу о личной встрече. Встреча состоялась.

Она приехала ко мне домой, уселись на кухне, чаёк, сушки, неспешная беседа. Ей, помимо всего прочего, надо было выговориться. Она и выговорилась. Говорила с полной откровенностью и плакала. Было отчего.

Она работала секретаршей в одном проектном институте. Зарплата  маленькая, но дали маленькую комнату в общежитии. Женщина симпатичная, посему вынуждена была кроме секретарских обязанностей исполнять и кое-какие другие с директором. Директор, конечно, скотина, но увы, такое не редкость.

Мужчины за ней ухаживали постоянно, но как-то после одной-двух ночей пропадали. Она, по сути, не развратная бабёнка, после первой же встречи в кровать не бежала, просто отчаянно искала своего мужчину.

Плюс ко всему ещё и долги были, небольшие по общем меркам, но для неё тяжёлые.

Её родители, проживавшие в километрах двухстах от Минска, забрали себе её сына, считая, что с такой мамой ничего хорошего не будет. Кстати, брак её в своё время не продержался и полгода.

В общем, выплакалась, поблагодарила за внимание и собралась уходить, полагая, что помочь ей     очень сложно.

Вот ту пришлось её объяснить, что про психотехники она узнала не зря, напомнить про принципы хорошо структурированного сознания и три особенно важные в её случае техники.

В её положении ей казалось, что эти техники не помогут, более того, совершенно неуместны. Всякие схемы и философские концепции не убеждали. Особенно она противилась методам изменения внутренней суммы, полагая, что это вообще не подходит.

Сработал самый мощный в таких случаях аргумент «хуже всё равно не будет, а что тебе ещё остаётся, делай». Правда, взял с неё слово раз в три дня звонить и отчитываться.

Не скажу, что было просто. Иногда и наорать надо было, иногда подбодрить. Изменения начались достаточно быстро. Но на первых порах, что характерно, небольшие. И тут очень важно было, чтобы Люда сама их замечала, не считала эти изменения чем-то само собой разумеющимся или случайным. Это, на самом деле, тоже достаточно сложно. Поэтому потребовал, чтобы она ещё и кое-какие письменные дела вела, которые я на курсе рекомендовал.

Кстати, писать немного, но часто этот момент игнорируется. Я теперь убедился, что это очень важно, поэтому не исключено, что всем заказчикам сделаю позже некое инструктивное письмо. В курсе об этом сказано, но, видимо, следует усилить акцент.

А потом она познакомилась с парнем, было бы красиво написать, что с бизнесменом или олигархом каким, радостно поколотить в барабан «срочно заказывайте курс» и всё такое, чем сейчас переполнен интернет. Нет, обычный парень, даже без высшего образования, рабочий, правда, руки растут откуда надо. Количество созвонов со мной уменьшилось.

Директора с очередной «работой над документами» она послала, тот хотел её поприжать и вернуть всё на место, но, понимаете, это была уже не прежняя мямля, тут он ошибся. Уволить её по своей прихоти тоже сразу не получалось, контора государственная. Плюс Люда просто шантажнула секс-гиганта, заявив, что «у меня теперь есть мужчина, а ваша жена, в случае чего, может, вас и простит».

Директор оказался человеком более благоразумным. Самое интересное – выход, который он нашёл. Людмилу перевёл с повышением, правда, небольшим, а секретаршу нашёл другую.

В общем, через примерно года полтора, я с ней и теперь её мужем встретились в городе, кофе попили, поболтали. Сын, кстати, был вместе с ними.

Мне от этой истории помимо морального удовлетворения, прямой профит. Её подруги, хоть их и немного, все, как одна, заказали курс «Эффективные психотехники».

История, наверное, с достаточно типичной завязкой и, опять же, наверное, с не очень типичной развязкой.

Но суть такова, что прежде следует разобраться со своим сознанием, структурировать его, а потом думать о прибылях. Это касается и работы, и карьеры, и бизнеса.

Кстати, ученица, с которой я собрался делать проект, тоже изучала этот курс.

Называется он «Эффективные психотехники». И ссылка на всякий — https://psy.rusoul.ru/ Мало ли…

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

P.S. А в следующей статье расскажу о том, как человек строил предположения о том самом загадочном приспособлении и почему ему это удалось.

Просмотров: 50

Версия для рассылки